Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bagaimana Nasib Surat Pemakzulan Gibran? Ini Kata Ketua MPR
Advertisement . Scroll to see content

Puan Akui Belum Baca Surat Pemakzulan Gibran, Ini Penjelasannya

Selasa, 01 Juli 2025 - 15:34:00 WIB
Puan Akui Belum Baca Surat Pemakzulan Gibran, Ini Penjelasannya
Ketua DPR Puan Maharani belum membaca surat usulan pemakzulan Gibran Rakabuming Raka dari jabatan Wapres
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR Puan Maharani mengaku belum membaca surat usulan pemakzulan Gibran Rakabuming Raka dari jabatan Wakil Presiden (Wapres). Diketahui, surat itu dilayangkan Forum Purnawirawan Prajurit TNI ke Sekretariat Jenderal DPR, MPR dan DPD.

"Surat belum kita terima, karena baru hari Selasa (pekan lalu) dibuka masa sidangnya. Masih banyak surat yang menumpuk," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/7/2025).

Meski begitu, menurutnya pimpinan DPR akan segera membaca dan memproses surat-surat sesuai mekanisme berlaku, apabila sudah diterima atau diserahkan pihak Kesetjenan DPR.

Namun, Puan tak menjawab secara tegas apakah pimpinan DPR akan memberikan atensi khusus terhadap surat pemakzulan Gibran.

"Surat yang ada masih banyak sekali. Jadi kita lihat dulu bagaimana dan seperti apa," ujar dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut