Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Puan bakal Tindak Lanjuti Putusan MKD soal Dugaan Pelanggaran Etik Ahmad Sahroni Cs
Advertisement . Scroll to see content

Puan Maharani Jajal Pesawat Tempur Golden Eagle, Bermanuver di Ketinggian 15.000 Kaki

Selasa, 05 Oktober 2021 - 16:56:00 WIB
Puan Maharani Jajal Pesawat Tempur Golden Eagle, Bermanuver di Ketinggian 15.000 Kaki
Ketua DPR Puan Maharani duduk di kursi kopilot pesawat jet tempur T-50i Golden Eagle TNI AU yang dipiloti oleh Letkol (Pnb) Dharma T Gultom. (Foto: Dok. TNI).
Advertisement . Scroll to see content

Dia menyampaikan, saat manuver Puan juga merasakan gaya gravitasi 4G atau daya tarik empat kali dari berat tubuh. Pada kondisi ini, awak pesawat harus mengencangkan otot kaki dan perut.

Pesawat tempur bisa mencapai 8G, Ibu Puan bisa sampai 4G,” ucapnya.

Menurutnya, Puan cukup tangguh karena tetap dalam kondisi baik-baik saja ketika mendarat. Padahal, lanjut dia manuver-manuver pesawat jet tempur sering membuat awak pesawat muntah-muntah hingga pingsan.

“Kami bersyukur, Ibu Puan tetap sehat dan fit saat landing,” katanya. 

Selama penerbangan, kata dia Puan sangat rileks dan mengobrol santai dengannya serta bertanya banyak hal soal pesawat tempur.

Usai mengudara, Puan mengucapkan terima kasih kepada TNI AU atas pengalaman penerbangan yang tak terlupakan dengan jet tempur tersebut.

“Terima kasih kepada TNI AU. Penerbang-penerbangnya profesional, tangguh dan cekatan. Saya merasakan sendiri,” ucap Puan. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut