Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tolak Atlet Israel, PBNU: Solidaritas terhadap Perjuangan Rakyat Palestina
Advertisement . Scroll to see content

Puluhan Pengurus Harian PBNU Dinonaktifkan, Ini Kata Wapres

Sabtu, 27 Januari 2024 - 09:02:00 WIB
Puluhan Pengurus Harian PBNU Dinonaktifkan, Ini Kata Wapres
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menanggapi penonaktifan puluhan pengurus harian Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menanggapi penonaktifan puluhan pengurus harian Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Penyebabnya karena merangkap sebagai tim pemenangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) dalam Pemilu 2024.

Ma'ruf Amin mengatakan bahwa penonaktifan tersebut merupakan konsekuensi dari aturan NU yang melarang pengurus NU terlibat langsung dalam politik praktis. 

"Soal di (NU), memang kan aturan di NU itu kalau ada yang langsung, itu harus dinonaktifkan. Itu konsekuensi," ujar Ma'ruf Amin, Jumat (26/1/2024).

Ia melihat penonaktifan tersebut bukan merupakan masalah besar karena hanya hingga Pemilu 2024 selesai.

"Jadi sebenernya sampai dengan selesainya urusan pemilu, jadi saya kira tidak menjadi masalah karena itu memang dia kan walaupun tidak dinonaktifkan dia sibuk kan," kata Ma'ruf Amin.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut