Puncak Peringatan HUT ke-67 Pepabri Digelar di Monumen Tugu Pahlawan Surabaya
JAKARTA, iNews.id - Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI-Polri (Pepabri) digelar di Monumen Tugu Pahlawan, Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Sabtu (12/9/2026). Kegiatan itu mengusung tema 'Menguatkan Api Perjuangan dan Persatuan Bangsa'.
Dalam rangkaian ini, Pepabri melakukan ziarah ke makam Pahlawan 10 November. Para pensiunan memberikan penghormatan dan tabur bunga kepada pahlawan Indonesia.
Pepabri menegaskan komitmennya untuk terus mengawal persatuan bangsa dan aktif berkontribusi bagi pembangunan nasional.
Kegiatan ini dihadiri jajaran pengurus pusat, daerah, purnawirawan TNI-Polri dan Forkopimda Jawa Timur.
Ketua Umum Pepabri Jenderal (Purn) Agum Gumelar menyatakan meski purnatugas dari kedinasan aktif, tetapi jiwa prajurit dan semangat pengabdian kepada Bangsa Indonesia tidak akan pernah luntur.