Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sah! Thomas Djiwandono Dilantik Jadi Deputi Gubernur BI Periode 2026-2031
Advertisement . Scroll to see content

Purbaya Ogah Beri Wejangan ke Thomas Djiwandono: Dia Lebih Pintar dari Saya, Sudah Jago

Senin, 09 Februari 2026 - 19:12:00 WIB
Purbaya Ogah Beri Wejangan ke Thomas Djiwandono: Dia Lebih Pintar dari Saya, Sudah Jago
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa. (Foto: Anggie Ariesta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, inews.id – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menyambut positif pelantikan mantan Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI). Dia tak akan memberikan nasihat atau masukan kepada Thomas.

Purbaya menegaskan rekam jejak dan keahlian Thomas sudah lebih dari cukup untuk mengemban tugas baru tersebut.

“Lebih pintar dari saya kali dia. Ngapain kasih wejangan? Dia sudah jago,” ujar Purbaya di Gedung Mahkamah Agung (MA), Jakarta, Senin (9/2/2026).

Dia mengucapkan selamat kepada Thomas atas pelantikan tersebut. Dia juga mengapresiasi kapasitas mantan koleganya yang resmi hijrah ke bank sentral itu.

Purbaya berharap kehadiran Thomas di jajaran Dewan Gubernur BI dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memformulasi kebijakan moneter yang mampu mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.

“Selamat Pak Tommy atas posisi barunya. Mudah-mudahan di Bank Indonesia nanti bisa lebih berperan dalam membentuk kebijakan yang pas untuk mendorong pertumbuhan (ekonomi) yang lebih bagus ke depan,” ujar Purbaya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut