Putri Candrawathi Bacakan Pleidoi: Nota Pembelaan dari Perempuan yang Disakiti
JAKARTA, iNews.id - Putri Candrawathi membacakan pleidoi dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (25/1/2023). Dia pun memberikan judul cukup panjang di nota pembelaannya itu.
"Nota pembelaan saya tulis sendiri sebagai curahan patah hati saya. Nota pembelaan saya beri judul Surat dari Balik Jeruji, Jika Tuhan Mengizinkan, Saya Ingin Kembali Memeluk Putra-Putri Kami," ujar Putri.
Putri menjelaskan, meski dalam kondisi kejatuhan yang sangat dalam, dia tetap bersyukur Tuhan memberikan kekuatan luar biasa hingga dia mampu menghadapi semua ini.
Istri Ferdy Sambo ini berharap pembelaan ini didengar secara utuh dan dipertimbangkan dengan jernih. Dia menyebut pembelaan ini datang dari seorang perempuan yang disakiti dan dihujami jutaan tuduhan serta fitnah.
"Sebuah nota pembelaan dari seorang perempuan yang disakiti dan dihujam jutaan tuduhan, stigma, ditnah atas apa yang tidak pernah dilakukan. Sebuah nota pembelaan seorang ibu yang dipisahkan paksa dari anak-anaknya hanya dengan dasar tuduhan yang rapuh dan mengada-ada," katanya.
Editor: Reza Fajri