Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo Raih Penghargaan Kepemimpinan Publik dari Unbraw
Advertisement . Scroll to see content

PWI Luncurkan 4 Penghargaan Bergengsi Sambut Hari Pers Nasional 2026, Ini Daftarnya

Selasa, 04 November 2025 - 17:33:00 WIB
PWI Luncurkan 4 Penghargaan Bergengsi Sambut Hari Pers Nasional 2026, Ini Daftarnya
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) resmi meluncurkan 4 penghargaan bergengsi untuk sambut Hari Pers Nasional 2026. (fFoto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

“PCNO adalah bentuk penghormatan kepada para senior dan jurnalis yang telah lama mengabdi, memberikan keteladanan, serta menjadi panutan bagi insan pers muda,” kata Munir.

PWI juga memperkenalkan penghargaan baru tahun ini bernama Tribrata Award. Penghargaan ini merupakan hasil kerja sama dan kolaborasi antara PWI Pusat dan Polri. 
Penghargaan ini diberikan kepada wartawan yang menulis karya terbaik mengenai dunia kepolisian mencakup pengabdian, profesionalisme, dan peran Polri dalam menjaga ketertiban masyarakat.

“Melalui Tribrata Award, kita ingin mendorong wartawan di seluruh Indonesia untuk menulis tentang profesionalisme dan dedikasi polisi dalam menjaga keamanan, agar dapat menjadi inspirasi dan edukasi bagi masyarakat,” ujar Munir.

Selain keempat penghargaan tersebut, PWI Pusat meluncurkan Lomba Foto “Banten Terkini” yang bertujuan mengabadikan potret Banten masa kini sebagai bentuk dokumentasi dan inspirasi bagi masyarakat. Kelima penghargaan ini melengkapi penghargaan Anugerah Kebudayaan PWI Pusat yang telah diluncurkan pada 20 Oktober lalu.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PWI Pusat  Zulmansyah Sekedang mengatakan total hadiah yang disiapkan untuk seluruh kategori mencapai lebih dari Rp500 juta, sebagai bentuk apresiasi nyata kepada para insan pers Tanah Air.

“Semoga penghargaan ini menjadi penyemangat bagi teman-teman wartawan di seluruh Indonesia, sekaligus bentuk apresiasi untuk insan pers dan mitra dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional,” katanya.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut