Rakernas IMI Digelar di Pekanbaru, Agung Nugroho Resmi Dilantik untuk Periode Keempat
PEKANBARU, iNews.id – Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, kembali dipercaya memimpin Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Riau untuk masa bakti 2026–2030. Pelantikan tersebut sekaligus menandai periode keempat Agung menakhodai organisasi otomotif di Bumi Lancang Kuning.
Agung dilantik bersama jajaran pengurus IMI Riau dalam rangkaian Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IMI 2026 di Hotel Premier, Pekanbaru, Selasa (3/11/2026) malam. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum IMI Pusat, Moreno Soeprapto.
Selain pelantikan, kegiatan ini menjadi momentum bagi Riau, khususnya Kota Pekanbaru, untuk memperkenalkan potensi daerah kepada pengurus IMI dari seluruh Indonesia.
Agung mengatakan, Rakernas IMI tahun ini dihadiri perwakilan dari 38 provinsi. Kehadiran delegasi dari berbagai daerah tersebut diharapkan dapat membuka peluang investasi sekaligus meningkatkan kunjungan ke Kota Pekanbaru.
"Alhamdulillah, kita menjadi tuan rumah Rakernas. Tentu kehadiran 38 provinsi ini bisa mengenalkan Provinsi Riau, bahkan Kota Pekanbaru. Harapan kita ke depan semakin banyak yang datang, baik untuk berinvestasi maupun melihat berbagai potensi yang ada di sini," kata Agung.