Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pesan Jokowi untuk Projo, Selalu Semangat Bekerja untuk Rakyat Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Rapid Test Korona Mulai Digelar Sore Ini, Jokowi: Jakarta Selatan Prioritas

Jumat, 20 Maret 2020 - 15:30:00 WIB
Rapid Test Korona Mulai Digelar Sore Ini, Jokowi: Jakarta Selatan Prioritas
Presiden Jokowi. (Foto: Kemenag)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pemerintah hari ini mulai melaksanakan rapid test atau pemeriksaan massal untuk memahami potensi penyebaran virus korona (Covid-19) di Tanah Air. Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, pemeriksaan massal tersebut sudah dilakukan pada sore ini di daerah yang diketahui paling rawan penyebaran Covid-19.

“Di Jakarta Selatan. Jadi ada prioritas,” kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Jumat (20/3/2020).

Selain melakukan rapid test, pemerintah juga terus memetakan wilayah-wilayah yang rawan terinfeksi Covid-19. Tak hanya itu, kebijakan desentralisasi kini juga diberlakukan, yaitu pemerintah memberikan kewenangan kepada laboratorium-laboratorium daerah yang ditunjuk Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk menguji sampel spesimen yang terinfeksi virus korona.

“Kami juga sedang mempersiapkan infrastruktur pendukung untuk penanganan Covid-19. Wisma Atlet Kemayoran akan dijadikan rumah sakit darurat,” ucap kepala negara.

Sementara, Pulau Sebaru di Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, tetap akan dijadikan tempat karantina. “Kapasitas rumah sakit rujukan Covid-19 juga akan ditambah,” ujarnya.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut