Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Investasi di Jakarta Tembus Rp204 Triliun, Jadi Daya Tarik Ekonomi Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Rapid Test Virus Korona, Pemerintah Siapkan 1 Juta Kit Alat

Jumat, 20 Maret 2020 - 15:42:00 WIB
Rapid Test Virus Korona, Pemerintah Siapkan 1 Juta Kit Alat
Achmad Yurianto (dok Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Korona Achmad Yurianto mengatakan sedang menyiapkan 1 juta kit untuk rapid test virus Korona. Nantinya tes hanya membutuhkan waktu dua menit.

"Pemerintah meyiapkan 1 juta kit untuk melakukan pemeriksaan secara massal," kata Yuri, di Gedung BNPB, Jakarta, Jumat (20/3/2020).

Yuri mengatakan tidak semua orang harus diperiksa. Pemerintah akan melakukan tracing atau memeriksa orang-orang yang terlibat kontak dengan pasien positif selama 14 hari.

"Tidak semua orang harus diperiksa," katanya.

Nantinya tes hanya akan dilakukan dengan memeriksa darah. Meski demikian, dia mengakui tingkat akurasi tidak begitu maksimal.

"Sensitifitasnya berbeda, tapi ini screening massal," katanya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan telah menyiapkan obat untuk pasien positif virus Korona. Laboratorium di daerah juga diberikan kewenangan untuk memeriksa pasien.

"Pemerintah telah memutuskan untuk melakukan desentralisasi test yang memberikan kewenangan laboraturium yang ditunjuk," kata Jokowi di Istana Negara.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut