Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Targetkan Cakupan Air Bersih Jakarta Tembus 90 Persen di 2027
Advertisement . Scroll to see content

Redakan Ketegangan, Ormas Pemuda Siap Jembatani Pertemuan Jokowi dan Prabowo

Kamis, 23 Mei 2019 - 22:10:00 WIB
Redakan Ketegangan, Ormas Pemuda Siap Jembatani Pertemuan Jokowi dan Prabowo
Sejumlah ormas pemuda siap menjadi jembatan pertemuan antara presiden terpilih Joko Widodo dengan Prabowo Subianto untuk menurunkan ketegangan pasapenetapan hasil Pemilu 2019. (Foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Sejumlah organisasi kepemudaan (OKP) siap menjadi jembatan untuk mempertemukan presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto.

Upaya itu untuk menurunkan ketegangan sekaligus membantu meredakan konflik yang terjadi pascapenetapan hasil Pilpres 2019.

Dorongan dan konsensus tersebut muncul saat beberapa organisasi pemuda hadir dalam peringatan Nuzulul Quran di Kantor Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019) malam.

Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor Yaqut Cholil Qaumas (Gus Yaqut) berharap, masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan aksi-aksi dari kelompok yang mengatasnamakan kecurangan Pemilu.

Menurutnya, aksi yang digelar sejak Selasa (21/5/2019) hingga Rabu (22/5/2019) jelas melenceng dari kepentingan Pemilu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut