Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengunjung Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Tembus 68 Juta Orang dalam Sebulan
Advertisement . Scroll to see content

Rendang hingga Semur Daging Jadi Menu Favorit Jemaah Haji Indonesia

Rabu, 15 Juni 2022 - 17:58:00 WIB
Rendang hingga Semur Daging Jadi Menu Favorit Jemaah Haji Indonesia
Dapur katering jemaah haji di Arab Saudi (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memastikan jemaah haji asal Indonesia tetap mendapatkan masakan bercita rasa nusantara ketika menjalankan ibadah ke Tanah Suci. Pengawas Katering PPIH Makkah, Rusna Purnama, menyebut pihaknya mendatangkan langsung bumbu-bumbu dari Indonesia.

“Di sini komplit, ada kunyit, laos, salam, sereh dan lainnya, itu semuanya dari Indonesia, yang didatangkan eksportir Indonesia ke Arab Saudi,” kata Rusna, Rabu (15/6/2022).

Bahkan, untuk menjaga cita rasa nusantara tersebut, pihak katering juga merekrut chef atau juru masak dari Indonesia. Setidaknya ada beberapa chef dari hotel bintang 5, restoran hingga perusahaan katering dipekerjakan di sana.

"Itu jadi salah satu kriteria pemilihan perusahaan katering penyedia konsumsi jemaah,” ujar dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut