Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 240 Investor Minati Proyek Sampah Jadi Energi, Tender Dimulai Pekan Depan  
Advertisement . Scroll to see content

Reuni Akbar 212 Hasilkan 29,5 Ton Sampah

Senin, 02 Desember 2019 - 15:08:00 WIB
Reuni Akbar 212 Hasilkan 29,5 Ton Sampah
Suasana aksi Reuni Akbar 212 di kawasan Monas, Jakarta, Senin (2/12/2019). (Foto: Antara/Aruna).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Reuni Akbar 212 di lapangan Monas, Jakarta Pusat, pada Senin (2/12/2019) berlangsung lancar dan damai. Kendati demikian, acara yang digelar Persaudaraan Alumni 212 itu menghasilkan sampah 29,5 ton.

"Timbulan sampah 80 m3 atau 29,5 ton," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Andono Warih di Jakarta, Senin (2/12/2019). Dia merangkan, sampah tersebut telah diangkut oleh Dinas Lingkungan DKI.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 1,18 ton sampah didistribusikan ke bank sampah. Sementara sisanya seberat 28,3 ton dikirim ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat. Rata-rata sampah tersebut merupakan botol kemasan plastik dan sisa makanan.

Andono menjelaskan, dalam membersihkan Monas, Dinas Lingkungan Hidup DKI mengerahkan 425 petugas kebersihan. Mereka telah bersiaga sejak Senin dini hari. Dinas juga dibantu oleh panitia penyelenggara dalam mengumpulkan sampah tersebut.

Reuni akbar 212 berlangsung sejak dinihari, dimulai dengan salat tahajud berjamaah. Acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama, Salat Subuh, dan peringatan Maulid Nabi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut