Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dari Pakistan, Prabowo Lanjutkan Lawatan ke Rusia Bertemu Putin Hari Ini
Advertisement . Scroll to see content

RI Siap Evakuasi Warga Gaza, Pangkal Pinang Jadi Lokasi Penampungan 

Minggu, 20 April 2025 - 23:00:00 WIB
RI Siap Evakuasi Warga Gaza, Pangkal Pinang Jadi Lokasi Penampungan 
Menteri Sosial Saifullah Yusuf. (Foto: Binti Mufarida)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf mengungkapkan pemerintah telah menyiapkan sejumlah kota di Indonesia sebagai lokasi untuk menampung warga Gaza jika ada perintah evakuasi dari Presiden Prabowo Subianto. Pria yang akrab disapa Gus Ipul ini menyebut, hingga saat ini masih belum ada instruksi dari Kepala Negara terkait evakuasi tersebut. 

Namun, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi telah meminta jajaran Kabinet Merah Putih bersiap jika ada evakuasi.

“Kalau itu (evakuasi) belum ada, cuma kita tentu siap-siap. Ya diajak oleh Mensesneg untuk siap-siap, siapa tahu nanti ada arahan dari Presiden. Itu aja,” ujar Gus Ipul usai menghadiri acara halal bihalal bersama Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar, di Jalan Widya Chandra IV Nomor 23, Jakarta Selatan, Minggu (20/4/2025).

Saat ditanya terkait kota-kota yang telah disiapkan, Gus Ipul menyebut salah satunya adalah Pangkal Pinang.

“Ya salah satunya, salah satunya yang kita persiapkan itu di Pangkal Pinang,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut