Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Buntut Ceramah Mati Syahid, JK Ingatkan Ade Armando Jangan Bicara Seenaknya
Advertisement . Scroll to see content

Rismon Tepis Pernyataan JK, Bantah Inisiatif Bertemu dan Serahkan Buku Gibran End Game

Selasa, 21 April 2026 - 21:14:00 WIB
Rismon Tepis Pernyataan JK, Bantah Inisiatif Bertemu dan Serahkan Buku Gibran End Game
Eks Tersangka Tudingan Ijazah Jokowi, Rismon Sianipar membantah berinisiatif menemui JK dan memberikan buku Gibran End Game. (Foto: tangkapan layar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Eks Tersangka Tudingan Ijazah Jokowi, Rismon Sianipar merespons pernyataan Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI, Jusuf Kalla (JK) terkait rencana pertemuan yang disebut akan dilakukan sekaligus menyerahkan buku Gibran End Game. Dia membantah bahwa dirinya berinisiatif menemui JK.

Dalam acara Rakyat Bersuara bertajuk 'Eksklusif! Rismon-Roy Adu Bukti Ijazah' yang disiarkan di iNews, Selasa (21/4/2026), Rismon menegaskan tidak terlibat dalam upaya pengiriman buku maupun permintaan pertemuan tersebut. 

Dia juga menilai narasi yang berkembang seolah dirinya ingin menemui JK setelah dilaporkan sebagai bentuk penggiringan opini di media sosial.

“Jadi tidak ada sama sekali dan saya tidak terlibat sama sekali. Jadi ya inilah dampak dari peperangan opini di media sosial yang harus kita hentikan,” kata Rismon.

Rismom menambahkan, polemik yang berkembang justru semakin meluas dan tidak mereda. Dia menilai, berbagai narasi, termasuk soal video AI yang turut dilaporkan, menunjukkan situasi yang tidak sehat dalam ruang publik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut