Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki
Advertisement . Scroll to see content

Rommahurmuziy Akui Bahas Cawapres saat Bertemu Ganjar, Mahfud dan Sandiaga di Cirebon

Minggu, 08 Oktober 2023 - 19:23:00 WIB
Rommahurmuziy Akui Bahas Cawapres saat Bertemu Ganjar, Mahfud dan Sandiaga di Cirebon
Ketua Majelis Pertimbangan PPP M Romahurmuziy bertemu Bacapres Ganjar Pranowo di Pondok Pesantren KHAS Kempek, Cirebon. (Foto IG Rommy).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Majelis Pertimbangan PPP M Romahurmuziy atau Gus Rommy mengaku telah bertemu Bacapres Ganjar Pramowo, Menko Polhukam Mahfid MD dan Menparekraf Sandiaga Uno. Pertemuan sempat membahas sosok cawapres pendamping Ganjar di Pilpres 2024 mendatang.

Mereka bertemu di dalam resepsi pernikahan Muhammad Shobbah, putra ketiga Pengasuh Pondok Pesantren KHAS Kempek, Cirebon, Jawa Barat, KH Muhammad Musthofa Aqil Siroj, Minggu (8/10/2023).

Namun Rommy menegaskan bahwa keputusan Bacawapres Ganjar hanya dimiliki oleh para Ketua Umum PDIP, PPP, Partai Perindo dan Hanura.

"Tak luput juga, obrolan tentang sosok-sosok bakal calon wakil presiden yang mampu melengkapi kebutuhan Mas Ganjar. Meskipun tentang siapanya, keputusan akan tetap diambil para Ketua Umum, pada saat-saat terakhir pendaftaran Pilpres yang akan berlangsung 19-25 Oktober 2023," kata Rommy dalam keterangannya, Minggu (8/10/2023).

Pada kesempatan itu, Rommy berkata, Ganjar sempat menyampaikan pesan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk melangsungkan silaturahmi ke kelompok Islam.

"Pada pertemuan tersebut, mas Ganjar menegaskan lagi pesan Ibu Mega untuk terus bersama PPP dalam melakukan silaturrahmi ke kelompok-kelompok Islam. Dalam waktu dekat, sudah ada beberapa agenda mas Ganjar terkait hal tersebut," tutur Rommy.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut