Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hunian untuk MBR di Wisma Atlet Ditargetkan Rampung Desember 2025
Advertisement . Scroll to see content

RS Wisma Atlet Lockdown akibat Omicron, Pemerintah Buka Rusun Nagrak untuk Karantina Terpusat

Kamis, 16 Desember 2021 - 22:23:00 WIB
RS Wisma Atlet Lockdown akibat Omicron, Pemerintah Buka Rusun Nagrak untuk Karantina Terpusat
Rusun Nagrak, Jakarta Utara disiapkan untuk karantina terpusat. (Foto Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah memutuskan lockdown RSDC Wisma Atlet Kemayoran selama 7 hari. Tujuannya untuk mencegah penularan varian Omicron pada level komunitas.

Keputusan ini berdasarkan rapat koordinasi dengan Menko Marinvest Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Kesehatan Budi Gunadi, TNI, dan Satgas Penanganan Covid-19, yang dilanjutkan dengan rapat teknis dengan kementerian lembaga terkait hari ini.

“Perkembangan situasi terakhir menjadikan pemerintah harus bertindak cepat mencegah terjadinya transmisi lokal virus varian Omicron. Isolasi RSDC adalah langkah yang diharapkan efektif untuk tujuan tersebut,” tutur Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Letjen Suharyanto dalam siaran pers Kamis (16/12/2021).

RSDC Wisma Atlet Kemayoran merupakan rumah sakit khusus untuk merawat pasien Covid-19 sejak pandemi melanda Indonesia pada pertengahan Maret 2020. Dalam beberapa pekan terakhir, beberapa tower rumah sakit ini difungsikan sebagai tempat karantina pelaku perjalanan internasional, melengkapi Wisma Atlet Pademangan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut