Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sosok Aiptu Didik Darmanto, Bintara Polri Penerima Bintang Bhayangkara Nararya
Advertisement . Scroll to see content

Saat Polisi Cilik Sambut Prabowo di HUT ke-79 Bhayangkara

Selasa, 01 Juli 2025 - 14:10:00 WIB
Saat Polisi Cilik Sambut Prabowo di HUT ke-79 Bhayangkara
Momen polisi cilik sambut Presiden Prabowo Subianto di HUT ke-79 Bhayangkara (dok. istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pasukan Polisi Cilik Tunas Bhayangkara turut hadir saat peringatan HUT ke-79 Bhayangkara di lapangan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025). Presiden Prabowo Subianto terkesima saat menerima rangkaian bunga dari polisi cilik tersebut.

Pasukan Polisi Cilik Tunas Bhayangkara itu memberi salam hormat kepada Prabowo dan menampilkan sejumlah pertunjukan etnik nusantara yang diiringi musik kecak Bali serta gerakan khas Pulau Dewata, Pulau Sulawesi, Papua, hingga Aceh.

“Siap! Salam presisi, pasukan elite abdi negara dan menjaga garda terdepan, polisi cilik untuk negeri Hari Bhayangkara ke-79,” ujar komandan pasukan cilik Tunas Bhayangkara.

Selain itu, musik Sunda juga ditampilkan menyatu dalam gerakan tatar Pasundan yang seirama dengan formasi pecah barisan. Polisi cilik pun menampilkan formasi angka 79.

Di akhir penampilan, komandan upacara polisi cilik menghampiri Prabowo untuk menyampaikan ungkapan terima kasih dengan memberikan rangkaian bunga kecil berwarna biru muda.

“Siapa namamu?” tanya Prabowo. “Siap! Azira,” jawabnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut