SBY: Ibunda Tersayang Selamat Jalan, Semoga Dipertemukan dengan Ani Yudhoyono
JAKARTA, iNews.id - Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir ramai dengan isak tangis para pelayat almarhumah Siti Habibah, Ibunda dari Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Suasana duka tampak pula di wajah presiden keenam RI itu.
Wajah ketua umum Partai Demokrat itu tampak sendu dan suaranya parau menahan tangis kala melepas ibunda Siti Habibah ke liang lahat. Dia berdoa semoga sang ibunda dapat berjumpa dengan istri tercinta almarhumah Ani Yudhoyono.
"Ibunda tersayang selamat jalan, menghadaplah Sang Khalik dengan tenang dan damai. Semoga Ibunda dipertemukan dengan istri tercinta Almarhumah Ani Yudhoyono," kata SBY di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Sabtu (31/8/2019).
SBY memohon kepada kerabat dan keluarga untuk mendoakan ibunya. "Saya mohon keikhlasan Ibu/Bapak sekalian untuk mendoakan almarhumah agar oleh Allah diampuni segala dosanya, diterima amal ibadahnya, diterangkan kuburnya dan dilapangankan jalannya," tuturnya.
Para pelayat yang kompak mengenakan baju serba putih dan hitam itu pun mengamini apa yang diucapkan SBY. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada para pelayat yang hadir. Dia juga memohon maaf atas nama ibundanya apabila ada salah selama hidup.