Sejumlah WNI Buka Warung D3mokrasi di Afrika dan Timur Tengah, Bentuk Dukungan ke Ganjar-Mahfud
JAKARTA, iNews.id - Sejumlah Warga Negara Indonesia (WNI) di Timur Tengah dan Afrika membuka 'Warung D3mokrasi'. Hal ini bentuk dukungan kepada Capres-cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan 'Warung Mas Ganjar' yang akan diselenggarakan sepanjang bulan Desember 2023, dan dilakukan serentak bersama pendukung Ganjar - Mahfud di seluruh dunia.
"Kami para pendukung Mas Ganjar dan Pak Mahfud yang tergabung ke dalam jaringan World for Ganjar-Mahfud akan membuka Warung D3mokrasi di seluruh dunia. Sampai saat ini sampai Februari 2024 nanti, tercatat telah ada 26 warung yang akan diselenggarakan di berbagai negara dari Afrika, Australia, Amerika Serikat, Kanada, Eropa, dan Timur Tengah," kata Juru Bicara World for Ganjar-Mahfud, Nata melalui keterangan tertulisnya, Selasa (12/12/2023).
Lewat Warung D3mokrasi, dia ingin membangun kesadaran bersama di tengah masyarakat. Masa depan umat manusia ke depan harus dipimpin oleh pemimpin yang memiliki gagasan dan pengalaman yang matang.
Dia pun dengan lantang menyebut, kriteria pemimpin yang gagasan dan rekam jejaknya telah teruji itu adalah pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
"Nah, menurut kami satu-satunya pasangan Capres-cawapres yang punya rekam jejak lengkap itu ya Mas Ganjar dan Pak Mahfud. Kinerjanya dalam pengentasan kemiskinan, penegakan hukum, dan lain-lain sudah teruji," katanya.