Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Antasari Azhar, Jaksa yang Pernah Pimpin KPK
Advertisement . Scroll to see content

Sekda Jabar soal Rp1 M Meikarta: Saya Tak Pernah Bertemu Bupati Neneng

Senin, 14 Januari 2019 - 19:43:00 WIB
Sekda Jabar soal Rp1 M Meikarta: Saya Tak Pernah Bertemu Bupati Neneng
Sekda Pemprov Jabar Iwa Karniwa mengaku belum pernah bertemu dengan Bupati nonaktif Bekasi Neneng Hasanah Yasin dan Lippo Group terkait kasus izin proyek Meikarta. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

BANDUNG, iNews.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) Iwa Karniwa mengatakan belum pernah bertemu dengan Bupati nonaktif Bekasi Neneng Hasanah. Dia juga mengaku tidak pernah bertemu dengan Lippo Grup terkait terkait izin proyek Meikarta.

"Terkait informasi bahwa saya menerima atau meminta uang Rp1 miliar terkait pengurusan RDTR Kabupaten Bekasi yang berhubungan dengan Meikarta. Selama ini saya tidak pernah bertemu Bupati Neneng ataupun pihak Lippo sama sekali," kata Iwa saat dikonfirmasi, Senin (14/1/2019).

Selama rapat pembahasan izin proyek Meikarta, dia menjelaskan, tidak pernah menghadiri. Dia beralasan, pembahasan tersebut di luar kewenanganannya.

"Saat urusan Meikarta, bahkan revisi RDTR Bekasi, saya tidak memiliki kewenangan di BKPRD Jabar, bahkan mengikuti sekalipun rapatnya tidak pernah," ujar Iwa.

Dia menambahkan, telah menjelaskan semua yang diketahuinya saat dimintakan keterangan penyidik KPK beberapa lalu terkait kasus suap perizinan tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut