Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Peringati Hari Sumpah Pemuda, Prabowo: Perjuangan Ini Belum Selesai
Advertisement . Scroll to see content

Sekjen PBNU: Jokowi Lebih Unggul dari Prabowo di Debat Capres

Minggu, 20 Januari 2019 - 02:02:00 WIB
Sekjen PBNU: Jokowi Lebih Unggul dari Prabowo di Debat Capres
Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini (Foto: Istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

LOMBOK TENGAH, iNews.id - Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Helmy Faishal Zaini menilai Jokowi-Ma'ruf Amin unggul atas Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada debat pertama capres dan cawapres. Jokowi menang karena berpengalaman di pemerintahan.

Penilaian Helmy diungkapkan seusai membuka Konferensi Wilayah (Konferwil) NU NTB di Pondok Pesantren Qomarul Huda, Bagu, Kabupaten Lombok Tengah, Sabtu (19/1/2019).

"Kalau saya lihat pak Jokowi lebih unggul karena lebih berpengalaman di pemerintahan. Pernah jadi wali kota, jadi gubernur, dan presiden. Penguasaan lapangan jauh lebih matang," kata Helmy.

Mencermati debat yang diselenggarakan pada Kamis (17/1/2019) malam tersebut, dia menyoroti sindiran terhadap Jokowi yang dianggap kebanyakan mencontek. Menurut Helmy, hal tersebut wajar agar dalam menyampaikan data tidak salah.

"Kalau capres 'nyontek' itu sah-sah saja, boleh. 'Nyontek' itu hanya menyampaikan data supaya tidak salah. Manusia ada keterbatasan, misalnya terkait angka kemiskinan, ya syukur-syukur kalau hafal," ucap mantan Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut