Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Berangsur Pulih, ESDM Catat Listrik 776.875 Pelanggan di Aceh Sudah Menyala Kembali
Advertisement . Scroll to see content

Sempat Hancur, Jembatan Penghubung Pidie Jaya-Bireuen Difungsikan Terbatas

Senin, 15 Desember 2025 - 07:43:00 WIB
Sempat Hancur, Jembatan Penghubung Pidie Jaya-Bireuen Difungsikan Terbatas
Jembatan Krueng Meureudu yang sebelumnya hancur akibat banjir bandang kini sudah bisa digunakan secara terbatas (dok. BPJN Aceh)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyampaikan, jembatan Krueng Meureudu yang sebelumnya hancur akibat banjir bandang kini sudah bisa digunakan secara terbatas. Perbaikan jembatan ini dikebut pemerintah agar pendistribusian bantuan ke wilayah terdampak bisa berjalan efektif.

"Jembatan Krueng Meureudu yang menghubungkan wilayah Pidie Jaya-Bireuen sudah berfungsi secara terbatas pada Jumat (12/12)," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari melalui keterangan tertulisnya, Senin (15/12/2025).

Dia mengatakan, pemerintah daerah masih memperbaiki jembatan yang menghubungkan jalan ini. Jalan nasional lain yang menghubungkan jalan kecamatan terus dikebut penyelesaiannya. 

Di sisi lain, Jalan Pidie-Aceh Tengah melalui Geumpang-Pameu-Simpang Uning yang merupakan jalan nasional masih putus. Namun, akses Gumpang-Pameu sudah dapat ditembus kendaraan roda empat sampai Kecamatan Rusip Antara. 

"Percabangan jalan nasional hingga Takengan belum dapat diakses. Pada kawasan ini sebanyak tiga jembatan putus dan pembersihan besar masih dilakukan antara Kabupaten Pidie hingga menuju Aceh Tengah," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut