Senjata Api Milik Laskar FPI, Kabareskrim: Didapatkan Jelaga di Tangan Pelaku
JAKARTA, iNews.id - Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo menyebut Laskar FPI menyerang polisi di Tol Jakarta-Cikampek, Karawang. Sebab hasil pemeriksaan sementara ada penggunaan senjata api (senpi) dan senjata tajam (sajam) milik Laskar FPI.
Salah satu bukti yang menguatkan, kata Sigit, ditemukannya jelaga di tangan pelaku.
"Hasil penyidikan sementara kami peroleh fakta ditemukan senpi dan sajam titik api ditemukan penggunaaan senpi dengan didapatkanya jelaga di tangan pelaku," kata Sigit di Polda Metro Jaya, Kamis (10/12/2020).
Dilansir dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), Jelaga artinya adalah butiran arang yang halus dan lunak terjadi dari asap lampu dan sebagainya berwarna hitam.
Selain itu, Sigit menyebut bahwa adanya kerusakan dari mobil aparat kepolisian ketika peristiwa di Tol Jakarta-Cikampek tersebut terjadi. "Ditemukan adanya kerusakan mobil petugas," ujar Sigit.
Kasus baku tembak ini sditangani oleh Bareskrim Polri dibawah Direktorat Tindak Pidana Umum, setelah dilimpahkan dari Polda Metro Jaya.