Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cak Imin Blak-blakan Mau Geser Bansos Tak Tepat Sasaran
Advertisement . Scroll to see content

Sikap Ketum PBNU soal Cak Imin Dampingi Anies : Tidak Ada Calon Atas Nama NU

Sabtu, 02 September 2023 - 21:29:00 WIB
Sikap Ketum PBNU soal Cak Imin Dampingi Anies : Tidak Ada Calon Atas Nama NU
Ketua PBNU Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya merespons deklarasi Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Yahya menegaskan tidak ada calon atas nama NU.

Gus Yahya menegaskan, PBNU telah menentukan sikap untuk tidak terlibat politik praktis. Jika ada calon yang mengaku NU, maka dia tidak mewakili PBNU.

"Soal sikap sudah saya sebutkan berulang kali, saya tegaskan sekali lagi di sini, tidak ada calon atas nama NU. Saya ulangi ya, tidak ada calon atas nama NU," kata Yahya, Sabtu (2/9/2023).

Dia juga menyatakan di PBNU sejauh ini tidak ada pembicaraan soal capres-cawapres. Soal capres-cawapres di luar domain PBNU.

"Selama ini tidak pernah ada pembicaraan di PBNU tentang calon-calon presiden," ujar Yahya.

Yahya hanya bisa menyampaikan selamat kepada keduanya karena sudah berpasangan alias tidak jomblo lagi.

"Kami hanya bisa mengucapkan selamat sudah dapat jodoh, nggak jomblo lagi," kata Yahya.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut