Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Langsung Beri Arahan ke Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri usai Pelantikan
Advertisement . Scroll to see content

Sikap Tegas Prabowo soal Rusia-Ukraina, Minta Negara Lain Ikut Cari Resolusi Perdamaian

Sabtu, 03 Juni 2023 - 19:05:00 WIB
Sikap Tegas Prabowo soal Rusia-Ukraina, Minta Negara Lain Ikut Cari Resolusi Perdamaian
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (dok. Kemhan)
Advertisement . Scroll to see content

SINGAPURA, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengatakan Indonesia dengan tegas menolak segala bentuk invasi Rusia terhadap Ukraina. Pernyataan tersebut disampaikan dalam sesi tanya jawab di International Institute for Strategic Studies (IISS) Shangri-La Dialogue 20th Asia Security Summit, Singapura, Sabtu (3/6/2023).

“Posisi Indonesia sangat jelas. Di PBB kami vote menentang invasi Rusia,” ujar Prabowo. 

Prabowo mengatakan fokus negara-negara di dunia semestinya tidak lagi berkutat pada penilaian pihak yang benar atau salah. Melainkan lebih pada mengupayakan resolusi perdamaian agar menjadi satu-satunya langkah yang harus ditempuh untuk menghentikan perang yang terjadi.

“Kami tidak berbicara tentang benar atau salah, saya mengusulkan agar mencoba resolusi konflik,” kata Prabowo.

Ia pun mengajak semua pihak, khususnya negara-negara di Eropa untuk turut mencari jalan damai bagi Rusia dan Ukraina.

“Tolong teman-teman Eropa kami, tolong jangan berpikir dalam jangka waktu 5 atau 10 tahun, pikirkan dalam jangka waktu 50 tahun,” ucap dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut