Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 1 Perempuan Dibunuh oleh Orang Dekat Tiap 10 Menit, PBB: Rumah Bukan Tempat Aman bagi Kaum Hawa
Advertisement . Scroll to see content

Siti Atikoh ke Ibu-Ibu di Magelang: Perempuan Harus Kuat dan Sat-Set Kayak Ganjar-Mahfud

Kamis, 28 Desember 2023 - 11:39:00 WIB
Siti Atikoh ke Ibu-Ibu di Magelang: Perempuan Harus Kuat dan Sat-Set Kayak Ganjar-Mahfud
Istri Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti di hadapan ratusan ibu-ibu di Lapangan Kwarasan, Kota Magelang, Jawa Tengah, Kamis (28/12/2013). (Foto TPN).
Advertisement . Scroll to see content

MAGELANG, iNews.id - Istri Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti, memberikan pesan kepada perempuan Indonesia untuk bisa menjadi manusia yang kuat. Perempuan juga harus sat-set seperti Ganjar-Mahfud.

"Beberapa hal yang ingin saya sampaikan, yang pertama Itu kita sebagai perempuan harus bakoh. Bakoh tau ngga Bu? Kuat," kata Atikoh dalam sambutan Senam Cinta Tanah Air (Sicita) dan senam 'Rambut Putih' di hadapan ratusan ibu-ibu di Lapangan Kwarasan, Kota Magelang, Jawa Tengah, Kamis (28/12/2013).

Ibunda Alam Ganjar itu menjelaskan, perempuan harus kuat karena sebagai tiang negara. Dengan begitu, ketika perempuannya kuat, maka negaranya akan menjadi kuat juga. 

"Kalau perempuannya bakoh maka negaranya itu juga akan menjadi kuat, Atikoh, Bakoh. Ibu-ibu semua juga harus seperti itu, karena kita menjadi tiangnya negara," tutur Atikoh. 

Melalui kesempatan ini, Siti Atikoh pun mencontohkan peran kuat para perempuan dalam rumah tangga. Perempuan sebagai madrasah pertama untuk anak-anak harus mampu mendidik anak dengan baik. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut