Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tak Punya Kepentingan, Demokrat Tegaskan Tidak Terlibat Polemik Ijazah Jokowi
Advertisement . Scroll to see content

Soal Isyarat Jokowi di Pilpres, Partai Demokrat: Semua Capres Harus Diberikan Ruang yang Sama

Jumat, 18 November 2022 - 16:26:00 WIB
Soal Isyarat Jokowi di Pilpres, Partai Demokrat: Semua Capres Harus Diberikan Ruang yang Sama
Kepala Badan Komunikasi Strategis dan Koordinator Jubir Partai Demokrat Henzaky Mahendra Putra (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrat menilai seluruh calon presiden (capres) harus diberikan ruang yang sama untuk bertarung di Pemilu 2024. Endorsement seharusnya tidak diberikan kepada salah satu capres tertentu.

Demikian disampaikan Kepala Badan Komunikasi Strategis dan Koordinator Jubir Partai Demokrat Henzaky Mahendra Putra di webinar Partai Perindo bertajuk 'Menebak Arah Isyarat Capres 2024 Versi Presiden Jokowi' pada Jumat (18/11/2022).

"Pak Jokowi seharusnya memberikan ruang kepada semua, silakan siapa yang mau maju saya persilakan. Yang penting tolong fokus kepada program, apa tawaran kalian kepada rakyat Indonesia, begitu kan enak kita dengarnya," kata Henzaky.

Ia menjelaskan isyarat Presiden Jokowi yang menyatakan di depan publik bahwa jatah kursi kepada Prabowo Subianto sepatutnya juga diberikan kepada capres-cawapres lainnya secara jurdil.

"Bahwa isyaratnya (itu sebaiknya) silakan maju siapa pun. Silakan maju capres putra-putri terbaik bangsa. Bermain dan bertandinglah dengan jujur dan adil," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut