Soal Peluang Duet Kaesang-Ahmad Luthfi, Gerindra: Sama-sama Kuat di Jateng
JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman angkat bicara soal peluang Kaesang Pangarep berduet dengan Ahmad Luthfi di Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2024. Menurutnya Kaesang-Luthfi duet yang bagus.
"Kalau Mas Kaesang dengan Mas Luthfi menurut saya bagus," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (10/7/2024).
Menurut dia, keduanya sama-sama tokoh yang sangat dikenal di Jawa Tengah. Kaesang dan Luthfi dinilai sama-sama kuat.
"Kaesang sangat kuat di Jateng, Pak Luthfi juga kuat," ujar Habiburokhman.
Wakil Ketua Komisi III DPR itu menyampaikan, Partai Gerindra tidak bisa mengusung sendiri paslon di Pilgub Jateng 2024. Oleh karena itu, Gerindra akan menjajaki koalisi dengan partai-partai lain.
"Tinggal nanti dibicarakan di level koalisi seperti apa," kata Habiburokhman.
Sebelumnya diberitakan, elektabilitas Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep bersaing ketat dengan Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi. Hal itu terlihat dalam hasil survei elektabilitas Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2024 oleh Indikator Politik Indonesia dengan simulasi terbuka 20, 10 dan 8 nama.