Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasto Ungkap Potensi Wisata Pantai Rote Ndao: Tinggal Dibenahi Fasilitasnya
Advertisement . Scroll to see content

Sohibul Iman soal Peluang PDIP Gabung Koalisi di Pilgub Jakarta: Apakah Mungkin Mau Ikut?

Selasa, 25 Juni 2024 - 21:31:00 WIB
Sohibul Iman soal Peluang PDIP Gabung Koalisi di Pilgub Jakarta: Apakah Mungkin Mau Ikut?
Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman yang diusung maju di Pilgub Jakarta. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bakal Calon Wakil Gubernur (Bacawagub) DKI, Mohammad Sohibul Iman berbicara peluang PDI Perjuangan bergabung dalam koalisi di Pilgub Jakarta. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung dirinya bersama Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Anies Rasyid Baswedan.

Wakil Ketua Majelis Syuro PKS ini mempertanyakan apakah mungkin PDIP mau ikut berjuang mengusung Anies-Sohibul Iman.

"Pertanyaannya apakah mungkin PDIP mau ikut? Kalau komunikasi tentu komunikasi antara pimpinan partai kalau saya tidak ditugaskan," kata Sohibul kepada wartawan di Jakarta, Selasa (25/6/2024).

Sohibul menyebut bahwa koalisi merupakan kewenangan dari DPP PKS. Namun dia tetap akan berkomunikasi agar partai politik lain mau menerimanya berduet dengan Anies.

"Komunikasi tentu harus, karena bagaimanapun mereka harus menerima saya, karena itu, saya harus lebih banyak berkenalan dengan mereka, tapi tidak untuk memastikan koalisinya. Koalisi saya kira itu tugas Pak Syaikhu (Presiden PKS)," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut