Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Unggah Pesan Menyentuh, Habib Jafar Doakan Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
Advertisement . Scroll to see content

Sopir Taksi Green SM Pemicu Tabrakan Kereta di Bekasi Diperiksa Polisi!

Selasa, 28 April 2026 - 16:20:00 WIB
Sopir Taksi Green SM Pemicu Tabrakan Kereta di Bekasi Diperiksa Polisi!
Taksi Green SM diduga jadi awal penyebab kecelakaan KA jarak jauh dan KRL di Stasiun Bekasi Timur (foto: TMC Polda Metro)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sopir taksi Green SM pemicu tabrakan KRL dengan kereta api Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur, diperiksa polisi. Sopir taksi tersebut diperiksa di Polres Metro Bekasi Kota.

"Pengemudi sudah diamankan di Polres Metro Bekasi Kota untuk dilakukan pendalaman lebih lanjut oleh Kasat Lantas," kata Kepala Seksi Kumpul, Olah dan Kaji Data Kecelakaan Lalu Lintas Korlantas Polri Kompol Sandhi Wiedyanoe, Selasa (28/4/2026).

Sandhi menuturkan, insiden ini bermula akibat adanya korsleting listrik di kendaraan taksi online elektronik di perlintasan sebidang tanpa palang pintu.

Menurutnya, mobil listrik yang korslet itu kemudian tertabrak oleh KRL dari arah Cikarang menuju Jakarta. Insiden itu menyebabkan terganggunya proses perjalanan kereta lainnya.

"Kecelakaan yang melibatkan kereta api dengan kendaraan mobil listrik sebenarnya hanya rugi material. Namun akibatnya, perjalanan kereta api lainnya terganggu," ujarnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut