Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gibran Hadiri Perayaan Natal di Jateng dan Pantau Arus Mudik
Advertisement . Scroll to see content

Survei LPI: Publik Setuju Pencalonan Gibran Jadi Cawapres Prabowo Bentuk Nepotisme Politik

Kamis, 16 November 2023 - 15:36:00 WIB
Survei LPI: Publik Setuju Pencalonan Gibran Jadi Cawapres Prabowo Bentuk Nepotisme Politik
Pencalonan Gibran Rakabuming Raka bentuk nepotismen di Pilpres 2024. (R August)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Lembaga Pemilih Indonesia (LPI) merilis hasil survei Pilpres 2024. Publik setuju pencalonan Gibran Rakabuming Raka menjadi Cawapres Prabowo Subianto bentuk dari nepotisme.

Hasilnya, sebanyak 65,15% responden menyatakan sangat setuju, 20,25% menyatakan setuju, 6,35% menyatakan kurang setuju dan 7,45% menyatakan tidak setuju.

LPI melakukan survei dari 9-13 November 2023. Responden yang menjadi sampel dalam survei ini adalah WNI yang telah berumur 17 tahun pada hari pencoblosan berasal dari 18 provinsi.

Teknik sampling yang digunakan pada riset ini adalah Multistage Random Sampling. Berdasarkan teknik sampling tersebut, jumlah sampel yang di peroleh sebanyak 1300 responden. Adapun margin of error dari ukuran sampel tersebut sebesar ±2,83 pada tingkat kepercayaan 95%.

Sekedar informasi, paman Gibran sebelumnya Anwar Usman menjabat Ketua Mahkamah Konstitusi. Permohonan uji materi UU Pemilu soal batas usia capres-cawapres dikabulkan oleh MK. 

Anwar Usman akhirnya diberhentikan sebagai Ketua MK setelah putusan MKMK. Anwar terbukti melakukan pelanggaran kode etik berat.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut