Syekh Ali Jaber Ditusuk, Muhammadiyah: Itu Perbuatan Jahiliah, Usut Motif Pelaku
JAKARTA, iNews.id - Polisi telah menangkap pelaku penusukan pendakwah Syekh Ali Jaber saat mengisi kajian di Masjid Galahudin, Kota Bandar Lampung, Minggu (13/9/2020). Pelaku ditangkap tidak lama usai persitiwa penusukan terjadi.
Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Abdul Mu'ti mengaku sangat prihatin atas kejadian tersebut. Dia meminta polisi segera memproses pelaku sesuai hukum yang berlaku.
"Saya sangat prihatin dengan penyerangan yang dilakukan terhadap Syeikh Ali Jaber. Itu perbuatan jahiliah. Polisi juga harus mengungkap secara terbuka identitas dan motif pelaku penyerangan," ujarnya di Jakarta, Minggu.
Mu'ti meminta masyarakat, khususnya umat Islam, agar tetap tenang dan tidak berspekulasi mengenai penyerangan tersebut. Dia juga mengajak masyarakat memberi kesempatan kepada polisi dan aparatur penegak hukum untuk melaksanakan tugas sesuai ketentuan hukum.
"Semoga Syeikh Ali Jaber dan keluarga senantiasa sehat dan diberikan kesabaran serta tetap teguh di jalan dakwah," ucapnya.