Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki
Advertisement . Scroll to see content

Tahun Pertama Ganjar-Mahfud Jadi Presiden-Wapres, 1 Juta Guru Agama Ditargetkan Terima Insentif

Senin, 01 Januari 2024 - 07:45:00 WIB
Tahun Pertama Ganjar-Mahfud Jadi Presiden-Wapres, 1 Juta Guru Agama Ditargetkan Terima Insentif
Ganjar Pranowo di sebuah pesantren (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tim Nasional Pemenangan (TPN) Ganjar-Mahfud menargetkan 1 juta guru agama termasuk guru ngaji menerima insentif di tahun pertama Ganjar Pranowo-Mahfud MD menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Hal itu ditegaskan Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakim.

Chico menjelaskan, penerima manfaat program ini tak hanya guru ngaji yang notabene dari agama Islam saja, melainkan juga guru agama selain Islam.

"Program ini menyasar tenaga pendidikan keagamaan yang artinya bersifat inklusif dan tidak terbatas hanya pada guru ngaji. Dengan sasaran di tahun pertama ± 1 juta guru. Tentu di awal pendataan menjadi penting," kata Chico saat dihubungi, Minggu (31/12/2023).

Chico mengatakan, Ganjar-Mahfud menargetkan nilai insentif yang akan diberikan ke guru agama sebesar Rp1 juta per bulan. Anggaran itu akan diambil dari APBN.

"Akan diambil dari APBN Rp12 triliun/0,4 persen dari total APBN. Jumlah yang sangat realistis dan mudah direalisasikan," ujar Chico.

Menurutnya, program ini bisa berjalan dengan pendataan yang dilakukan oleh seluruh elemen lembaga keagaamaan, mulai dari tempat ibadah, pesantren atau juga aparat pemerintahan baik perangkat desa maupun Kemenag.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut