Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bruuk! Bangunan Pabrik Ambruk Timpa 3 Pekerja di Rancaekek Bandung, 1 Tewas
Advertisement . Scroll to see content

Tak Ada Angin dan Hujan, Atap Gedung DPRD Pesawaran Ambruk

Jumat, 23 Mei 2025 - 15:24:00 WIB
Tak Ada Angin dan Hujan, Atap Gedung DPRD Pesawaran Ambruk
Atap gedung DPRD Kabupaten Pesawaran, Lampung tiba-tiba ambruk, Jumat (23/5/2025). (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

PESAWARAN, iNews.id - Atap gedung DPRD Kabupaten Pesawaran, Lampung tiba-tiba ambruk, Jumat (23/5/2025) sekitar pukul 13.00 WIB. Saat kejadian, kondisi cuaca cerah tidak ada angin dan hujan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun anggota Satpol PP luka-luka tertimpa material bangunan.

Berdasarkan video yang diterima iNews, tampak bagian depan gedung tampak porak-poranda, sementara atap bangunan ambruk dan menimpa ruangan-ruangan yang berada di bawahnya. Beberapa ruangan terlihat rusak parah.

Meja, kursi, serta perangkat elektronik yang biasa digunakan untuk aktivitas kedewanan terlihat hancur tertimpa reruntuhan. Dinding-dinding di beberapa sisi bangunan juga retak parah bahkan runtuh, menyisakan puing-puing berserakan di seluruh area kantor.

Wakil Ketua I DPRD Pesawaran, M Nasir mengatakan, atap gedung ambruk terjadi saat aktivitas di kantor masih berlangsung.

“Kejadiannya sekitar pukul 13.00. Saya belum tahu pasti apa penyebabnya, tapi memang gedung itu sudah kami khawatirkan sejak beberapa tahun terakhir,” kata Nasir.

Dia mengungkapkan, kondisi bangunan yang dibangun pada 2012 dan mulai digunakan pada 2014 itu sudah lama dinilai tidak layak. Namun, keterbatasan anggaran membuat perbaikan belum bisa dilakukan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut