Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Heboh Nasaruddin Umar Dikabarkan Mundur dari Menag, Kemenag: Hoaks!
Advertisement . Scroll to see content

Tak Maju Calon Ketum PBNU, Nasaruddin Umar Pilih Fokus Jadi Menag

Jumat, 28 Agustus 2026 - 08:04:00 WIB
Tak Maju Calon Ketum PBNU, Nasaruddin Umar Pilih Fokus Jadi Menag
Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar (foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Nasaruddin Umar memilih fokus menjalankan tugas di Kabinet Merah Putih di tengah munculnya dukungan agar dirinya maju sebagai calon Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Kamaruddin Amin menegaskan, Nasaruddin akan tetap menjalankan amanah yang diberikan Presiden Prabowo Subianto.

"Prof Nasaruddin Umar akan fokus menjalankan tugasnya sebagai Menteri Agama," kata Kamaruddin dalam keterangannya, Jumat (28/8/2026).

Pernyataan itu disampaikan setelah nama Nasaruddin santer dan mendapat dukungan untuk mencalonkan diri sebagai calon Ketua Umum PBNU pada Muktamar ke-35 di Jombang.

Kamaruddin mengatakan, Menag Nasaruddin berkomitmen melanjutkan tugas yang diamanahkan oleh Presiden Prabowo dalam pembinaan umat beragama. Dia akan tetap berkonsentrasi meningkatkan kualitas kehidupan dan kerukunan umat serta pendidikan agama dan keagamaan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut