Tanggapi Deklarasi KAMI, Megawati: Saya Ketawa, Banyak Banget yang Ingin Jadi Presiden
JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri buka suara ihwal deklarasi dan pernyataan sikap dari Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI). Menurutnya, deklarasi KAMI seperti merefleksi banyaknya orang yang memiliki keinginan untuk menjadi presiden.
Megawati pun mengaku tertawa saat melihat banyaknya pemberitaan atas hal tersebut. Menurutnya, jika seperti itu mengapa para deklarator tidak membentuk partai saja.
"Saya suka ketawa. Kan banyak orang ini kan, kemarin kemarin ada pemberitaan, ada orang yang bentuk KAMI. Wah KAMI itu kayaknya banyak banget yang kepingin jadi presiden. Ya daripada bikin seperti itu, kenapa ya dari dulu nggak cari partai?" ujarnya saat membuka acaea Sekolah Calon Kepala Daerah (Cakada) Gelombang II Menuju Pilkada Serentak 2020 secara virtual, Rabu (26/8/2020).
Pada awalnya, Megawati sedang berbicara ihwal menjadi calon kepala daerah adalah bukan soal gagah-gagahan. Namun, lebih jauh soal komitmen membangun daerah.
Lantas Presiden RI Kelima itu lalu mencontohkan wilayah Samosir Sumatera Utara. Menururnya, kemajuan Samosir lambat laun semakin terlihat, dimana Bupatinya adalah kader PDIP, Rapidin Simbolon.