Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Haru Keluarga Marsinah Menangis saat Prabowo Anugerahkan Gelar Pahlawan Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Tanggapi Suara Kontra soal Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Keluarga: Boleh-Boleh Saja, tapi Jangan Ekstrem

Senin, 10 November 2025 - 11:35:00 WIB
Tanggapi Suara Kontra soal Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Keluarga: Boleh-Boleh Saja, tapi Jangan Ekstrem
Putri Soeharto, Siti Hardijanti Rukmana atau Tutut merespons kontra pemberian gelar pahlawan kepada Soeharto pada Senin (10/11/2025). (Foto: screenshot)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memberikan gelar pahlawan nasional kepada Presiden ke-2 Soeharto. Namun, pemberian gelar tersebut menuai kontra di tengah masyarakat.

Merespons hal itu, putri Soeharto, Siti Hardijanti Rukmana atau Tutut mengatakan hal itu pada dasarnya wajar terjadi. Namun, ia meminta agar penyampaian kontra tak dilakukan secara berlebihan.

"Pro-kontra kan macam-macam ya, yang penting kan kita melihat apa yang telah dilakukan bapak saya sejak dia muda sampai beliau wafat itu kan perjuangan untuk bangsa dan negara, dan masyarakat Indonesia jadi boleh-boleh saja, tapi jangan ekstrem gitu," kata Tutut di Istana, Jakarta, Senin (10/11/2025).

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa keluarga tidak merasa dendam dengan adanya kontra tersebut. Ia mempersilakan masyarakat untuk menilai jasa Soeharto.

"Untuk yang kontra kami keluarga tidak merasa dendam, kecewa karena kan negara kita kesatuan banyak macam-macamnya, jadi monggo-monggo saja," ungkapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut