Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Denny Indrayana Gabung Tim Kuasa Hukum Roy Suryo Cs di Kasus Fitnah Ijazah Jokowi
Advertisement . Scroll to see content

Tangkap Pasutri Penipu Tiket Coldplay, Polisi Amankan Uang Rp257 Juta

Senin, 22 Mei 2023 - 17:24:00 WIB
Tangkap Pasutri Penipu Tiket Coldplay, Polisi Amankan Uang Rp257 Juta
Pasutri ditangkap polisi terkait penipuan tiket Coldplay (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - ABF (22) dan istrinya W (24) ditangkap polisi karena diduga menjadi pelaku penipuan tiket konser Coldplay. Dari tangan pasutri ini, polisi menyita uang Rp257 juta hasil penipuan jasa titip tiket konser Coldplay.

Uang tersebut diduga berasal dari 60 orang yang diduga menjadi korban penipuan. 

"Adapun korban yang melapor ke tempat kita lebih kurang 60 orang dan kami men-tracing yang ada di tabungan mereka (pelaku) ada sebesar Rp257 juta," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Auliansyah Lubis di Polda Metro Jaya Jakarta, Senin (22/5/2023). 

Modus tersangka melakukan penipuan diawali dengan membeli akun media sosial twitter dan website bernama Findtrove_id. Akun itu dipakai untuk melakukan penipuan kepada masyarakat yang ingin membeli tiket konser band asal Inggris tersebut.

"Mereka selaku pelaku membuka website dengan nama Findtrove_id, website ini mereka beli dari twitter. Jadi mereka beli dari seseorang. Kenapa mereka memilih website ini karena website ini sudah banyak followernya," kata Auliansyah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut