Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Angka PHK Tembus 79.302 Orang, Purbaya Akui Ekonomi RI Melambat
Advertisement . Scroll to see content

Temui Purbaya, Gus Ipul Usul Bantuan Korban Bencana Sumatra Naik jadi Rp15.000 per Hari

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:07:00 WIB
Temui Purbaya, Gus Ipul Usul Bantuan Korban Bencana Sumatra Naik jadi Rp15.000 per Hari
Mensos Gus Ipul menemui Menkeu Purbaya untuk membahas usulan kenaikan bantuan korban bencana Sumatra naik jadi Rp15.000 per hari. (Foto: Dok. Kemensos)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menemui Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa untuk membahas usulan kenaikan bantuan jaminan hidup (Jadup) korban bencana Sumatra. Ia mengusulkan agar besaran bantuan naik jadi Rp15.000 per hari.

Pemberian bantuan Jadup merupakan salah satu upaya penanganan dan pemulihan pascakedaruratan bencana di Sumatra. Di samping bantuan darurat, bantuan pengisian perabotan rumah, serta program pemberdayaan ekonomi bagi keluarga terdampak.

"Permensos lama itu sejak tahun 2015, ada revisi tahun 2020, nilainya (Jadup) tetap sama, besarnya tetap sama yaitu Rp10.000," kata Gus Ipul dalam keterangannya, dikutip Rabu (24/12/2025).

"Maka kami mengusulkan besarnya ini dinaikkan dari Rp10.000 ke berapa nanti yang sekarang sedang hitung, dan kita akan menghitung dengan Kementerian Kesehatan," sambungnya.

Gus Ipul menjelaskan bahwa bantuan ini adalah per orang, per individu. Sehingga, bisa dimanfaatkan untuk membeli lauk-pauk. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut