Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polisi Usut Tragedi Garut, Dedi Mulyadi: Saya Maupun Anak Saya Kalau Dipanggil Harus Datang!
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap! 10.000 Warga Berebut Makan Gratis saat Tragedi Pesta Rakyat di Garut

Sabtu, 19 Juli 2025 - 16:56:00 WIB
Terungkap! 10.000 Warga Berebut Makan Gratis saat Tragedi Pesta Rakyat di Garut
Gerbang Pendopo Kabupaten Garut saksi bisu lokasi tragedi pesta rakyat yang berakhir petaka dan menewaskan tiga orang. (Foto: MPI/Agus Warsudi)
Advertisement . Scroll to see content

Kekacauan yang terjadi menyebabkan 3 orang tewas, termasuk anggota Polri Bripka Cecep Saeful Bahri. Selain itu, 24 warga mengalami luka dan pingsan, beberapa dalam kondisi kritis. Seluruh korban segera dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapat penanganan medis.

Kapolda Jabar Irjen Rudi Setiawan bersama tim langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP dan menelusuri penyebab utama terjadinya insiden tersebut.

"Kami akan melakukan investigasi menyeluruh. Beberapa pihak akan dimintai keterangan atas dugaan kelalaian," ujar Kapolda.

Saat acara berlangsung, sebanyak 404 personel gabungan dari Polri, TNI, dan Satpol PP dikerahkan untuk mengamankan jalannya kegiatan. Namun, jumlah massa yang membludak sulit dikendalikan.

Editor: Donald Karouw

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut