Tim Densus 88 Kembali Tangkap 22 Terduga Teroris di Jakarta, Sumbar hingga Sumut
JAKARTA, iNews.id- Tim Densus 88 Antiteror kembali menangkap sebanyak 22 orang yang diduga terlibat dalam kejahatan terorisme. Penangkapan ini dilakukan pada hari Jumat (19/3/2021).
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Mabes Polri, Brigjen Pol Rusdi Hartono menyampaikan bahwa penangkapan ini merupakan pengembangan dari kelompok Fahim, jaringan Jamaah Islamiyah (JI) yang ditangkap di Jawa Timur beberapa waktu lalu. Penangkapan dilakukan di Jakarta, Sumatera Barat hingga Sumatera Utara.
"Pengembangannya adalah pada tanggal 19 (Maret) kemarin, Densus 88 telah melakukan upaya-upaya penegakkan hukum di Jakarta itu ada 2 tersangka ditangkap, kemudian di Sumatera Barat itu ada 6 yang ditangkap, dan di Sumatera Utara itu ada 14 yang tertangkap," kata Rusdi dalam jumpa persnya, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (22/3/2021).
Dia mengatakan penangkapan terhadap 22 orang diduga terlibat dalam kejahatan terorisme ini akan terus dikembangkan. Dia menyebut pelaku yang ditangkap masuk ke dalam kelompok Jamaah Islamiyah (JI).
"Jadi semua masih dikembangkan oleh Densus, dan ini termasuk dalam jaringan Jamaah Islamiyah," ujar dia.
Editor: Ibnu Hariyanto