Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden Prabowo bakal Kunjungi Papua dalam Waktu Dekat
Advertisement . Scroll to see content

Tingkat Keterisian RS Rujukan Covid-19 Nasional 65,93 Persen, 10 Provinsi Melebihi Standar WHO

Senin, 18 Januari 2021 - 12:21:00 WIB
Tingkat Keterisian RS Rujukan Covid-19 Nasional 65,93 Persen, 10 Provinsi Melebihi Standar WHO
Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes), Dante Saksono Harbuwono. (Foto Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tingkat keterisian rumah sakit rujukan Covid-19 secara nasional 65,93 persen. Ada 10 provinsi yang tingkat keterisiannya melebihi standar dari WHO.

“Hampir sebagian, ada kira-kira 10 provinsi yang mempunyai keterpakaian tempat tidur untuk Covid-19 ini di atas 60 persen. Dan 60 persen itu merupakan cut of point di yang ditetapkan oleh WHO untuk menjaga supaya lonjakan itu bisa teradaptasi ke rumah sakit,” kata Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes), Dante Saksono Harbuwono dalam Webinar Peran Stakeholder Dalam Mendukung RS Menghadapi Lonjakan Kasus Covid-19, Senin (18/1/2021).

Bahkan, Dante mengatakan jika Bed Occupancy Ratio dari beberapa rumah sakit semakin tinggi. Sehingga perlu dilakukan percepatan peningkatan BORnya. 

“Misalnya DKI Jakarta sampai saat ini 83 persen, Banten 79 persen, DI Yogyakarta 73% dan seterusnya. Ini harus kita cermati bahwa penyediaan tempat tidur itu harus merupakan salah satu strategi yang harus kita pecahkan,” ungkap Dante.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut