Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri ke Jajaran di Merak: Jangan Remehkan Imbauan BMKG soal Cuaca
Advertisement . Scroll to see content

Tinjau Pos Command Center, Kapolri Pastikan Mudik Nataru Aman dan Nyaman

Senin, 22 Desember 2025 - 16:42:00 WIB
Tinjau Pos Command Center, Kapolri Pastikan Mudik Nataru Aman dan Nyaman
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau Jasa Marga Toll Road Command Center (dok. Polri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau Jasa Marga Toll Road Command Center di Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat, Senin (22/12/2025). Peninjauan dilakukan untuk memastikan pelaksanaan arus mudik dan balik Natal dan Tahun Baru (Nataru) berjalan aman dan nyaman bagi masyarakat.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolri mengecek kesiapan pos terpadu serta sarana dan prasarana yang disiapkan guna mengantisipasi berbagai potensi kejadian selama periode Nataru, termasuk kecelakaan lalu lintas dan pelanggaran di jalan tol.

"Misalkan mengantispasi apabila terjadi kecelakaan, kemudian ada peralatan yang digunakan untuk mengecek kondisi jalan, ada drone yang bisa digunakan untuk mengcapture pelanggaran yang terjadi dengan sistem ETLE," kata Sigit usai meninjau.

Sigit menjelaskan, Command Center Jasa Marga memiliki kemampuan untuk memantau kondisi terkini seluruh jalur tol di Indonesia. Menurutnya, fasilitas tersebut menjadi bagian dari komitmen menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan mudik yang aman sekaligus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Di dalam juga kita bisa mengecek kondisi terakhir dari seluruh jalur tol di Indonesia, baik di Jateng, Jabar, Jatim, termasuk jalur yang terdampak nencana di Medan. Sesuai arahan Presiden, terkait dengan pelayanan mudik dan ibadah serta pergantian tahun dapat diberikan layanan terbaik," ujar Sigit.

Berdasarkan hasil pemantauan, Kapolri menyebut arus lalu lintas secara umum masih terpantau normal. Meski demikian, terjadi peningkatan volume kendaraan sekitar 21 hingga 22 persen dibandingkan kondisi normal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut