Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelapor Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi Minta Polisi Sita Buku Buatan Roy Suryo Cs, Kenapa?
Advertisement . Scroll to see content

TKN Akan Laporkan Andi ke Polisi terkait Twit 7 Kontainer Surat Suara

Kamis, 03 Januari 2019 - 08:32:00 WIB
TKN Akan Laporkan Andi ke Polisi terkait Twit 7 Kontainer Surat Suara
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Arsul Sani. (Foto: iNews.id/ Aditya Pratama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tim Kampanye Nasional (TKN) Capres dan Cawapres Joko Widodo (Jokowi)- Ma'ruf Amin sedang mempertimbangkan untuk melaporkan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Andi Arief ke ke polisi. Laporan terkait twitnya yang menyebut ada tujuh kontainer berisi surat suara tercoblos salah satu pasangan capres dan cawapres di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf Arsul Sani menilai twit tersebut sudah keterlaluan. Jokowi-Ma'ruf dirugikan adanya twit Andi Arief.

"TKN akan mempertimbangkan untuk membawa kasus penyebaran hoaks yang diduga dilakukan oleh Andi Arief ini ke ranah hukum," ujar Arsul saat dikonfirmasi melalui telepon, Kamis (3/1/2019).

Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu berharap Andi Arief segera meminta maaf. Dia menuturkan, rencana melaporkan ke polisi bisa ditinjau ulang jika Andi Arief bersedia meminta maaf dan mengakui menyebarkan hoaks.

"Bukan saja sekadar fitnah dan pencemaran nama terhadap pasangan calon nomor 01, tetapi telah menimbulkan keresahan di masyarakat," tuturnya.

Heboh mengenai kabar keberadaan 7 kontainer surat suara yang sudah dicoblos di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, juga sempat disinggung politikus Partai Demokrat Andi Arief. Melalui akun Twitter, Arief meminta kabar tersebut dicek.

"Mohon dicek kabarnya ada 7 kontainer surat suara yang sudah dicoblos di Tanjung Priok. Supaya tidak fitnah harap dicek kebenarannya. Karena ini kabar sudah beredar.1," kata Andi pada pukul 20.05 WIB di akun Twitter miliknya @AndiArief_, Rabu (2/1/2018).

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut