TKN Jokowi Serukan Relawan All Out Garap Suara Jabar, DKI dan Banten
JAKARTA, iNews.id - Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten merupakan tiga dari 10 daerah prioritas pemenangan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Karena itu, di tiga daerah itu relawan harus bergerak sistematis, masif dan militan untuk menyosialisasikan prestasi Jokowi dan visi misi pasangan calon nomor urut 01.
Pesan tersebut disampaikan Direktur Relawan Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma’ruf Maman Imanulhaq saat memberi pengarahan dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakorna) Aliansi Relawan Jokowi (ARJ) di Hotel Sahid Jakarta, Minggu (9/12/2018).
"Tidak ada pilihan lain, relawan harus bergerak secara sistematis, masif dan militan untuk menangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf di Jabar, DKI dan Banten. Ini pertarungan yang sangat berat. Lawan isu dan kebohongan pihak lawan dengan menunjukan prestasi Jokowi dan solusi yang ditawarkan capres-cawapres nomor 01,”kata Maman diselingi yel-yel kemenangan ribuan peserta Rakornas.
Maman memaparkan hasil survei internal di mana presentase pasangan Jokowi-Ma’ruf masih belum maksimal di tiga daerah itu. Maman pun kembali meminta relawan agar mewaspadai isu-isu yang akan terus digoreng pihak lawan antara lain fitnah Jokowi anti-Islam dan sebagainya.
Strategi pemenangan bisa dilakukan dengan berbagai cara. Maman lantas memberi contoh gerakan door to door dan canvasing yang dilakukan organ relawan “Semangat Jokowi” di Sukabumi. Selain itu Relawan Jokowi yang bergerak lewat pengobatan gratis dan bansos di Ujung Genteng dan Tanjung Lesung Banten.