Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ignasius Jonan Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas Apa?
Advertisement . Scroll to see content

TKN Sebut Prabowo Mulai Ditinggalkan Koalisi, Tersisa 2 Partai

Sabtu, 22 Juni 2019 - 13:21:00 WIB
TKN Sebut Prabowo Mulai Ditinggalkan Koalisi, Tersisa 2 Partai
Capres Cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tim Kampanye Nasional (TKN) Capres Cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin menilai koalisi Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi semakin tergerus. Secara riil saat ini koalisi capres cawapres nomor urut 02 itu tersisa Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Juru Bicara TKN Razman Arif Nasution mengatakan, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat akan meninggalkan Prabowo-Sandi untuk bergabung bersama koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin. Namun, secara resmi saat ini belum dilakukan.

"Mungkin rakyat Indonesia semua tahu bagaimana AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) itu datang secara khusus ke Jokowi. Maka kalau kami menganggap sekarang kubu 02 itu sebenarnya tinggal dua, yaitu PKS dan Gerindra," ujar Razman di acara Polemik MNC Trijaya Network bertajuk, Sidang MK dan Kita, Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2019).

Dia menyarankan sebaiknya partai koalisi Prabowo-Sandi yang ingin menyeberang bergabung dengan koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin jangan dilakukan saat ini. Alasannya, proses persidangan perkara sengketa hasil Pilpres 2019 maih berjalan di Mahkamah Konstusi (MK).

"Tapi memang sebaiknya sebelum selesai sidang MK itu jangan menyeberang dulu walaupun kita tahu akhirnya nanti akan tinggal dua itu (Gerindra dan PKS)," katanya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut