Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Produk Ternak dan Rempah Jatim Tembus Pasar Singapura, Ekspor Capai Rp17,70 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

TNI AU Bakal Tambah 2 Skuadron Drone di Tarakan dan Malang Jatim

Kamis, 29 Februari 2024 - 16:39:00 WIB
TNI AU Bakal Tambah 2 Skuadron Drone di Tarakan dan Malang Jatim
Kadispenau Marsma Agung Sasongko Jati (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara (Kadispenau) Marsekal Pertama (Marsma) TNI Agung Sasongko Jati mengungkap akan ada tambahan dua skuadron drone di Tarakan, Kalimantan Utara dan Malang, Jawa Timur. Nantinya akan ada empat skuadron drone yang dimiliki TNI AU

"Kita akan menambah dua skuadron lagi. Saat ini kita sudah punya skuadron drone, yaitu skuadron 51 di Pontianak dan skuadron 52 di Natuna. Kita akan tambah lagi dengan dua skuadron, yaitu 53 di Tarakan dan 54 di Abdurahman Saleh Malang. Saat ini baru ada dua, tapi akan ditambah menjadi empat skuadron," kata Agung di Puri Ardhya Garini, Jakarta Timur, Kamis (29/2/2024).

Agung menambahkan bahwa saat ini TNI AU masih mengandalkan drone tempur dari CH-4 asal China dan ANKA asal Turki yang menjadi tulang punggung dari skuadron drone. Menurutnya 12 drone ANKA yang baru dibeli bakal diproyeksikan untuk mengisi skuadron baru.

"ANKA dan CH-4 dua itu saja yang akan jadi tulang punggung dari skuadron ini," ujarnya.

"(Drone ANKA dari Turki) rencananya seperti itu akan mengisi skuadron baru," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut