TNI Selidiki Oknum Prajurit Serang Polres Jayawijaya
JAKARTA, iNews.id - TNI menyelidiki peristiwa penyerangan markas Polres Jayawijaya yang diduga dilakukan oleh sejumlah oknum prajurit pada Sabtu (2/3/2024) pukul 20.10 WIT. Penyelidikan akan dilakukan oleh Kodam XVII/Cenderawasih.
"Pangdam Cenderawasih (Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan) akan melakukan penyelidikan," kata Kapuspen TNI Mayjen Nugraha Gumilar saat dikonfirmasi, Minggu (3/3/2024).
Dia memastikan, TNI tak segan menjatuhkan sanksi kepada oknum prajurit yang melakukan pelanggaran. Saat ini, yang terpenting harus dilakukan proses penyelidikan terlebih dahulu.
"Jika benar terbukti tentunya akan ada sanksi," ujarnya.
Sebagaimana diberitakan, Markas Polres Jayawijaya, diserang sekelompok orang yang diduga sejumlah oknum TNI, Sabtu (2/3/2024) sekitar pukul 20.10 WIT.
Dari informasi yang didapatkan Redaksi iNewsSorongRaya.id, aksi penyerangan tersebut dipicu adanya keributan antara sejumlah oknum yang diduga dari TNI Batalyon 756 Wimane Sili dan warga di lapangan Futsal, Pilamo Futsal, Wamena.
"Kejadian berawal dari adanya laporan dari masyarakat bahwa ada keributan di Pilamo Futsal yang dilakukan oleh oknum TNI selanjutnya personil penjagaan Polres Jayawijaya melaporkan permasalahan tersebut kepada Subdenpom Wamena," bunyi informasi yang didapatkan Redaksi iNewsSorongRaya.id, Sabtu (2/3/2024).
Editor: Rizky Agustian