Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Tegaskan Negosiasi Tarif Impor AS Terus Berlanjut
Advertisement . Scroll to see content

Tolak Cawapres, Ustaz Somad: Prabowo-Habib Salim Pasangan Seimbang

Minggu, 29 Juli 2018 - 18:23:00 WIB
Tolak Cawapres, Ustaz Somad: Prabowo-Habib Salim Pasangan Seimbang
Ustaz Abdul Somad Batubara. (Foto: DOK/iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama dan tokoh nasional menggelar ijtima. Hasilnya merekomendasikan Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salim Segaf Aljufri dan Ustaz Abdul Somad Batubara sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Prabowo Subianto.

Abdul Somad menanggapi hasil ijtima tersebut dengan menolak secara halus rekomendasi dirinya sebagai Cawapres Prabowo. Ustaz Abdul Somad ingin tetap fokus sebagai pendakwah dan penceramah.   

“Sayyidina Umar bin Khattab wafat, sebagian sahabat ingin membaiat Abdullah, anak Sayyidina Umar sebagai pengganti. Beliau menolak lembut, karena bidang pengabdian ada banyak pintu. Fokus di pendidikan dan dakwah,” tulis Abdul Somad dalam di akun sosial media Instagram dan Facebook pribadinya, @Ustadzabdulsomad, Minggu (29/7/2018).

Dia menilai, sosok Salim Segaf Aljufri sudah tepat menjadi pendamping Prabowo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Sementara dirinya lebih tepat menjadi sosok yang memberikan masukan kepada pasangan Prabowo-Aljufri. 

“Biarlah saya jadi suluh di tengah kelam, setetes embun di tengah sahara. Tak sungkan berbisik ke Habib Salim, tak segan bersalam ke Jenderal Prabowo,” tulis Abdul Somad.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut